20.04.2021

Die heilige Katharina von Siena: Gottesdienst und Vortrag des Frauenbundes

Eichstätt/Neumarkt (pde) - Zu einem Gottesdienst mit anschließendem Vortrag über die heilige Katharina von Siena lädt der Katholische Deutsche Frauenbund (KDFB) - Diözesanverband Eichstätt am Mittwoch, 28. April 2021, nach Neumarkt ein.

Bild: Adelheid Weigl-Gosse, www.weigl-gosse.de, in: Pfarrbriefservice.de

Die heilige Messe beginnt um 18 Uhr im Münster St. Johannes, wo auch danach der Vortrag stattfindet. Die Veranstaltung wird auch im Internet übertragen.

Die heilige Katharina von Siena bemühte sich im 14. Jahrhundert um eine innere Reform der katholischen Kirche und den Frieden zwischen den italienischen Stadtstaaten. Sie soll entscheidend dazu beigetragen haben, dass Gregor XI. sein päpstliches Exil im französischen Avignon beendete und als erster Papst nach 67 Jahren wieder nach Rom zurückkehrte. "Die Beraterin von Staats-und Kirchenmännern, die Papst Paul VI. zur Kirchenlehrerin erhob, war in vielfacher Hinsicht eine herausragende Frau", heißt es in der Einladung.

Referent ist KDFB-Diözesanbeirat Diakon Dr. Anselm Blumberg. Gottesdienst und Vortrag werden auch per Livestream auf dem Youtube-Kanal der Pfarrei St. Johannes Neumarkt übertragen. Die Teilnahme in der Kirche ist nur mit Anmeldung bei der KDFB-Geschäftsstelle möglich: Tel.: (0 84 21) 50-6 73, E-Mail: info(at)frauenbund-eichstaett(dot)de.

Montag, 10. Mai
Corona, Ungleichheit, Wirtschaft, Klima: Was tun, um die Welt zu retten? ONLINE