01.10.2019

Eichstätter Orientierungsjahr startet am 20. Oktober: Noch Plätze frei

Eichstätt (pde) – Zum zweiten Mal bietet das Zentrum für Berufungspastoral der Diözese Eichstätt jungen Menschen ein christliches Orientierungsjahr an. Noch bis Donnerstag, 10. Oktober, können sich 18- bis 25-Jährige für die Auszeit nach dem Abitur oder der Ausbildung bewerben.

Die Absolventen des ersten you-Jahres mit Bischof Gregor Maria Hanke und Mitarbeitern des diözesanen Zentrums für Berufungspastoral. pde-Archivfoto: Geraldo Hoffmann

Die Teilnehmerzahl ist auf acht Personen beschränkt. Schwerpunkte des Angebots „Jugend, Orientierung, Unterscheidung (you)“ sind die Stärkung der Persönlichkeit, geistliche und spirituelle Vertiefung in Lehren, Exerzitien und Gebetszeiten sowie berufliche Orientierung durch Praktika in verschiedenen Bereichen. Höhepunkt ist eine Pilgerfahrt nach Israel.

Die zweite Staffel des Orientierungsjahres startet am Kirchweihsonntag, 20. Oktober, und endet am 7. Juli 2020. Die Kosten belaufen sich auf 295 Euro pro Monat. Darin enthalten sind Unterkunft, Verpflegung sowie die Kosten für alle Unternehmungen im Rahmen des you-Programms. Die Teilnehmer leben während der neun you-Monate in einer Gemeinschaftswohnung im Zentrum Eichstätts in der Nähe des Doms.

Nähere Informationen und Bewerbung unter Tel.: (0 84 21) 50-8 01, E-Mail: you@bistum-eichstaett.de oder unter www.you-eichstaett.de.

Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
13. Bücher- und Medienbasar
Ort: Pfarrheim St. Raphael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen
Veranstalter: Förderverein Freunde der Pfarrkirche St. Michael Lauterhofen e.V.
Festliche Vesper zum Kirchweihfest
Ort: Hofkirche, Residenzplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarreien St. Johannes und Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt i.d.OPf.
Pyrbaumer Kirchen am Abend
Ort: Pfarrkirche Mater Dolorisa, Schlosshof 2, und Georgskirche, Marktplatz 5, 90602 Pyrbaum
Veranstalter: Pfarrei Mater Dolorosa und evangelische Kirchengemeinde Pyrbaum
Konzert zum Kirchweihfest
Ort: Stadtpfarrkirche St. Ägidius, Klostergasse 2, 92345 Dietfurt a.d.A.
Veranstalter: Pfarrei St. Ägidius, Pfarrgasse 7, 92345 Dietfurt a.d.A.