20.04.2021

„Jugend, Orientierung, Unterscheidung“: Anmeldung für you-Projekt startet

pde-Foto: Geraldo Hoffmann

Eichstätt (pde) – Für das christliche Orientierungsjahr (you) in Eichstätt können sich ab sofort junge Frauen und Männer zwischen 18 und 25 Jahren bewerben.

Der vierte Jahrgang startet am Sonntag, 17. Oktober, und dauert bis zum Hochfest des heiligen Willibald am Donnerstag, 7. Juli 2022. Während der neun Monate leben die jungen Erwachsene in einer Wohngemeinschaft im Zentrum von Eichstätt. Die Auszeit nach Schulabschluss oder Ausbildung können sie dafür nutzen, um sich mit persönlichen Fragen und dem eigenen Lebensplan auseinanderzusetzen sowie ihre Gottesbeziehung zu vertiefen und daraus ihren beruflichen Alltag zu gestalten. „Jeder und jede wird individuell unterstützt, wo sein Weg hingehen kann, egal ob in eine bestimmte Studienrichtung oder in einen konkreten Beruf“, erklärt Christoph Wittmann, Leiter des diözesanen Zentrums für Berufungspastoral und des you-Projekts. Dabei helfen Gespräche mit professionellen Begleiterinnen und Begleitern, aber auch regelmäßige Gebetszeiten. „Auch das Gemeinschaftsleben ist eine wichtige Unterstützung“, sagt Wittmann. Zum Programm gehören auch ein Praktikum im sozialen Bereich sowie Schulungen im Umgang mit sozialen Netzwerken.

Die Kosten für das Orientierungsjahr belaufen sich auf 305 Euro pro Monat. Darin enthalten sind Miete und Verpflegung in der Achter-WG, alle Ausgaben im Rahmen des you-Programms sowie eine Fahrt ins Heilige Land. Bewerbungen sind bis Mittwoch, 30. Juni, unter www.you-eichstaett.de möglich. Weitere Informationen zum Projekt erteilt das you-Team unter Tel.: (0 84 21) 50-8 01 oder per E-Mail an you(at)bistum-eichstaett(dot)de. Einblicke in das Gemeinschaftsleben im you-Projekt gibt es auch auf dem Instagram: @allaboutyou.eichstaett.

WERKSTATT SENIORENARBEIT: Wie wir wurden, was wir sind!
Ort: Pfarrkirche Heilig Kreuz Neumarkt-Wolfstein
Ehevorbereitung 2021