25.06.2019

Traditionelle Herz-Jesu-Wallfahrt nach Velburg

Habsberg/Velburg (dbhab) - Die Pfarrei Velburg lädt am Sonntag, 30.6.2019, zum traditionellen Herz-Jesu-Fest ein. Höhepunkt ist der festliche Wallfahrtsgottesdienst um 10 Uhr mit Domkapitular Franz Mattes, Eichstätt, am Herz-Jesu-Berg.

Velburg ist der einzige Herz-Jesu-Wallfahrtsort in Bayern. Traditionell ziehen die Gläubigen aus den umliegenden Pfarreien des Alt-Dekanates Velburg am Sonntag nach dem Herz-Jesu-Fest dorthin. Erwartet werden auch Wallfahrer aus Möning, Holzheim und Woffenbach. Der Festgottesdienst im 10 Uhr wird von der Stadtkapelle Velburg musikalisch gestaltet. Um 14 Uhr wird eine feierliche Andacht mit Aufnahme in die Herz-Jesu-Bruderschaft gefeiert. Um 17 Uhr gibt der Velburger Organist Willi Sturm ein Orgelkonzert.

Filmexerzitien
Ort: Kloster St. Josef, Wildbad 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Exerzitienreferat der Diözese Eichstätt
Anders einsteigen in die Fastenzeit
Ort: Kloster Plankstetten Gäste und Tagungshaus
Veranstalter: Benediktinerabtei Plankstetten