09.10.2019

„Verliebt, verlobt, verheiratet – Kinder, und dann…“: Partnerseminar für eine lebendige Beziehung

Eichstätt/Hirschberg (pde) – Zu einem zweitägigen Seminar für Paare zum Thema „verliebt – verlobt – verheiratet – Kinder, und dann…“ lädt die Diözese Eichstätt ein. Die Partnerschule findet statt von Freitagabend, 22. November, 18 Uhr, bis Samstagabend, 23. November, 20 Uhr im Tagungshaus Schloss Hirschberg.

Während des zweitägigen Basisseminars lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die eigene Individualität in der Partnerschaft und gelebte Beziehungsmuster zu erkennen und zu verstehen. Sie lernen, neue Beziehungsmuster zu entwickeln und einzuüben, im Miteinander mit anderen Paaren Gewohntes aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten und wie man sich selbst und der Partnerin oder dem Partner achtsam und wertschätzend begegnet.

Referenten und Partnerschule-Trainer des Seminars sind die Diplom-Sozialpädagogin Angelika Gabler aus Eichstätt und der Diplomtheologe Richard Sporrer aus Nürnberg. Geleitet wird das Wochenende von der Pastoralreferentin Marion Bayerl.

Anmeldung bis Freitag, 1. November 2019, und weitere Informationen beim Referat für Ehe- und Familienpastoral im Bistum Eichstätt, Tel.: (0 84 21) 50-6 11, E-Mail: familie-sekretariat@bistum-eichstaett.de und im Internet unter www.bistum-eichstaett.de/ehe-familie.

Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
13. Bücher- und Medienbasar
Ort: Pfarrheim St. Raphael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen
Veranstalter: Förderverein Freunde der Pfarrkirche St. Michael Lauterhofen e.V.
Festliche Vesper zum Kirchweihfest
Ort: Hofkirche, Residenzplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarreien St. Johannes und Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt i.d.OPf.
Pyrbaumer Kirchen am Abend
Ort: Pfarrkirche Mater Dolorisa, Schlosshof 2, und Georgskirche, Marktplatz 5, 90602 Pyrbaum
Veranstalter: Pfarrei Mater Dolorosa und evangelische Kirchengemeinde Pyrbaum
Konzert zum Kirchweihfest
Ort: Stadtpfarrkirche St. Ägidius, Klostergasse 2, 92345 Dietfurt a.d.A.
Veranstalter: Pfarrei St. Ägidius, Pfarrgasse 7, 92345 Dietfurt a.d.A.