Im Frieden leben: Hausgottesdienst zur Fastenzeit am 2. März

Eichstätt (pde) - Bewusst innehalten und auf den eigenen Alltag schauen mit all seinen Höhen und Tiefen – dazu lädt der Hausgottesdienst in der Diözese Eichstätt zu Beginn der Fastenzeit ein.

Ratschenbaukurs für Ministrantinnen und Ministranten

Eichstätt (pde) – Ministrantinnen und Ministranten des Bistums Eichstätt dürfen am Samstag, 21. März, unter fachkundiger Anleitung schreinern.
21.02.2020

Premiere im Bistum: Kino-Gottesdienst mit „Pop-Priester“ Christian Olding in Neumarkt

Eichstätt/Neumarkt (pde) – Mit einem Kino-Gottesdienst am Sonntag, 1. März, um 18 Uhr in Neumarkt gehen das Bischöfliche Jugendamt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) – Diözesanverband Eichstätt neue Wege in der Verkündigung.
21.02.2020

Jugendarbeit in der Region vernetzt sich

Neumarkt/Habsberg (dbnm) - Die Katholische Jugendstelle Neumarkt lädt zusammen mit dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Verantwortliche in der kirchlichen Jugendarbeit ein, ihre Erfahrungen und Anliegen auszutauschen sowie sich gegenseitig kennenzulernen und besser zu vernetzen.

Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Betreuungsrecht: Experten klären auf

Neumarkt (keb) - Auf den Ernstfall sollte jeder vorbereitet sein. Die Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Neumarkt und das Evangelische Bildungswerk (EBW) Neumarkt bieten deshalb erneut eine Veranstaltungsreihe an, bei der Experten über Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und Betreuungsrecht aufklären.
20.02.2020

BDKJ zeichnet innovative Jugendarbeit aus

Habsberg/Lauterhofen (dbhab) - Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Region Oberpfalz ehrte "TNT - Team New Tent" aus der Pfarrei Pommelsbrunn-Heldmannsberg mit dem Titel "Ausgeze!chnete Jugendarbeit".
20.02.2020

Jugendliche zur Gruppenleiterschulung eingeladen

Neumarkt/Habsberg (dbnm) - Die Katholische Jugendstelle Neumarkt bildet Jugendliche ab 15 Jahre, die die Leitung einer Kinder- oder Jugendgruppe übernehmen wollen, für ihre Tätigkeit in der pfarrlichen und verbandlichen Jugendarbeit aus. Die Schulung findet von 20.3. bis 22.3.2020 auf dem Habsberg statt.
18.02.2020

Alles Asche: Regionaljugendgottesdienst in Batzhausen

Habsberg/Batzhausen (dbhab) - Die Katholische Jugendstelle Neumarkt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Region Oberpfalz laden am Aschermittwoch zu einem Jugendgottesdienst ein.
18.02.2020

Bayerische Landeskirche eröffnet Fastenaktion 2020 in Neumarkt

Neumarkt (ednm) - Am Sonntag, 8. März, wird in der Christuskirche Neumarkt die diesjährige Fastenaktion der bayerischen Landeskirche unter dem Motto „Füreinander einstehen in Europa“ eröffnet.
14.02.2020

„Erschöpft war gestern – Leben schöpfen ist heute“: Veranstaltungsreihe des Frauenbundes

Eichstätt (pde) – Mit dem Thema „Erschöpfung“ befassen sich regionale Veranstaltungen des Katholischen Deutschen Frauenbundes (KDFB) – Diözesanverband Eichstätt.

Neuste Videos/Audios

17.02.2020

Hier gehts zum Video "Mit offenen Ohren die Pastoral stärken: Besuch von Bischof Gregor Maria Hanke in Seubersdorf". pde-Foto: Johannes Heim
Zu den Aufgaben des Bischofs gehört es, regelmäßig die Pfarreien seines Bistums zu besuchen. Für den Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke sind diese Pastoralbesuche aber keine reine Pflichtaufgabe.
04.12.2019

Den Glauben schmecken und spüren: Der ökumenische Kinderbibeltag in Lauterhofen

Kinder singen im Kreis
Über 50 Kinder aus zehn umliegenden Pfarreien haben sich beim ökumenischen Kinderbibeltag in Lauterhofen in der Oberpfalz getroffen, um etwas über Gott zu lernen.

"Wenn ein Glied leidet, so leiden alle Glieder mit": Red Wednesday in Neumarkt

Kerze in einer rot erleuchteten Kirche in Neumarkt
"Wenn ein Glied leidet, so leiden alle Glieder mit" (1. Kor 12,26). Getreu nach diesem Bibelzitat fand in Neumarkt in der Oberpfalz der Red Wednesday (Rote Mittwoch) statt.

Filmexerzitien
Ort: Kloster St. Josef, Wildbad 1, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Exerzitienreferat der Diözese Eichstätt
Anders einsteigen in die Fastenzeit
Ort: Kloster Plankstetten Gäste und Tagungshaus
Veranstalter: Benediktinerabtei Plankstetten