21.10.2021

Vierter Jahrgang startet im you-Haus zum christlichen Orientierungsjahr

Simon Rothmeier, Franz Tauschek, Raphael Düchs und Jakob König (von links nach rechts) sind die neuen Bewohner des Eichstätter you-Hauses. Foto: Norbert Staudt/pde

Vier junge Männer sind am vergangenen Wochenende ins Eichstätter you-Haus eingezogen. Mit ihnen startet der vierte Jahrgang des christlichen Orientierungsjahres „you“. In den kommenden neun Monaten haben die Teilnehmer die Möglichkeit, zusammen zu leben, zu lernen und sich beruflich zu orientieren.

Der Kurzname „you“ steht dabei für Jugend, Orientierung, Unterscheidung. Das Projekt ging erstmals im Herbst 2018 an den Start. Angesprochen sind Frauen und Männer zwischen 18 und 25 Jahren. Das Programm ist abwechslungsreich: „Es erwarten uns viele spannende Wochen mit unterschiedlichen Angeboten. Angefangen bei der Persönlichkeitsbildung bis zu geistlichen und spirituellen Themen zu Kirche und Glaube“, berichtet Christoph Wittmann, Leiter der Berufungspastoral im Bistum Eichstätt. Höhepunkt ist die für Juni 2022 geplante Pilgerfahrt ins Heilige Land. Neben der Begleitung durch einen Persönlichkeitscoach absolvieren die jungen Menschen verschiedene Praktika, die ihnen bei ihrer Berufsentscheidung helfen sollen.

Qualifizierungskurs zum Generationen-Mentor/-in - 3-tägige Grundkurs
Ort: Bistumshaus Schloß Hirschberg
Eröffnungsgottesdienst der Woche für Paare - Marriage Week
Ort: Hofkirche Neumarkt