24.09.2019

Jugendarbeit in der Region vernetzt sich

Neumarkt/Habsberg (dbnm) - Die Katholische Jugendstelle Neumarkt lädt zusammen mit dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Verantwortliche in der kirchlichen Jugendarbeit ein, ihre Erfahrungen und Anliegen auszutauschen sowie sich gegenseitig kennenzulernen und besser zu vernetzen.

Schon seit einigen Jahren kommen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Pfarreien der Region in einem "Netzwerk Junge Kirche" zusammen. Es ist ihnen wichtig, bei diesen Treffen nicht nur inhahtliche Inputs zu erhalten, sondern sich auch gegenseitig Anregungen und Hilfestellungen zu bieten.

Das nächste Vernetzungstreffen für die Ministrantenleiter aus den  Dekanaten Habsberg und Neumarkt ein, findet am Mittwoch, 9.10.2019, ab 18:30 Uhr im Johanneszentrum (1. OG) Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf. statt. Die Sachbeauftragten Jugend aus den Pfarrgemeinderäten treffen sich dort am Dienstag, 22.10.2019, ab 19 Uhr.

Nach dem Kennenlernen bei einer Brotzeit liegt der Schwerpunkt des Abends diesmal bei einem "Austausch über Gott und die Welt": Was haben Jugendliche zu den Themen zu sagen, die gerade die Welt bewegen, und wie man in der Ministranten- und Jugendarbeit damit arbeiten kann.

Nähere Informationen bei der Katholischen Jugendstelle Neumarkt, Tel.: (0 91 81) 25 47 83, E-Mail: jugendstelle.nm@bistum-eichstaett.de

Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
13. Bücher- und Medienbasar
Ort: Pfarrheim St. Raphael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen
Veranstalter: Förderverein Freunde der Pfarrkirche St. Michael Lauterhofen e.V.
Festliche Vesper zum Kirchweihfest
Ort: Hofkirche, Residenzplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarreien St. Johannes und Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt i.d.OPf.
Pyrbaumer Kirchen am Abend
Ort: Pfarrkirche Mater Dolorisa, Schlosshof 2, und Georgskirche, Marktplatz 5, 90602 Pyrbaum
Veranstalter: Pfarrei Mater Dolorosa und evangelische Kirchengemeinde Pyrbaum
Konzert zum Kirchweihfest
Ort: Stadtpfarrkirche St. Ägidius, Klostergasse 2, 92345 Dietfurt a.d.A.
Veranstalter: Pfarrei St. Ägidius, Pfarrgasse 7, 92345 Dietfurt a.d.A.