07.10.2019

Regionaljugendgottesdienst zum Weltmissionssonntag

Neumarkt (dbnm) - Katholische Jugendstelle Neumarkt und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Region Oberpfalz laden am Sonntag, 27.10.2019, um 18 Uhr zu einem Regionaljugendgottesdienst ein. Dabei werden die erst zuvor bei einer Schulung ausgebildeten Gruppenleiter ausgesendet.

Der Gottesdienst, der im Münster St. Johannes, Münsterplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf., gefeiert wird, steht unter dem Motto " Lass dich senden" und wird von der Neumarkter Hof-Band musikalisch gestaltet. Der Weltmissionssonntag will nicht nur die Verbundenheit und Solidarität der Weltkirche hervorheben, sondern auch die eigene Berufung und den Auftrag, die Frohe Botschaft zu verkünden, in den Mittelpunkt rücken. Beim Regionaljugendgottesdienst werden nun die Jugendlichen, die zuletzt in den Gruppenleiterschulungen der Katholischen Jugendstelle ausgebildet wurden, bewusst zu ihrem Dienst an den jungen Menschen ausgesandt.

Gruppenleiterschulung
Ort: Diözesanjugendhaus Habsberg, Habsberg 4, 92355 Velburg
Veranstalter: Katholische Jugendstelle, Ringstraße 61, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
13. Bücher- und Medienbasar
Ort: Pfarrheim St. Raphael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen
Veranstalter: Förderverein Freunde der Pfarrkirche St. Michael Lauterhofen e.V.
Festliche Vesper zum Kirchweihfest
Ort: Hofkirche, Residenzplatz 2, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Veranstalter: Pfarreien St. Johannes und Zu Unserer Lieben Frau Neumarkt i.d.OPf.
Pyrbaumer Kirchen am Abend
Ort: Pfarrkirche Mater Dolorisa, Schlosshof 2, und Georgskirche, Marktplatz 5, 90602 Pyrbaum
Veranstalter: Pfarrei Mater Dolorosa und evangelische Kirchengemeinde Pyrbaum
Konzert zum Kirchweihfest
Ort: Stadtpfarrkirche St. Ägidius, Klostergasse 2, 92345 Dietfurt a.d.A.
Veranstalter: Pfarrei St. Ägidius, Pfarrgasse 7, 92345 Dietfurt a.d.A.