20.04.2021

Weihen und Ämter für Frauen? Vortrag des Frauenbundes in Heideck

Foto: pixabay

Eichstätt/Heideck (pde) – Eine Bildungsveranstaltung zum Thema „Weihen und Ämter für Frauen“ innerhalb der Katholischen Kirche plant der Eichstätter Diözesanverband des Katholischen Deutschen Frauenbundes (KDFB) am Donnerstag, 29. April, in der Stadtpfarrkirche St. Johannes in Heideck.

Der Abend beginnt mit einem Wortgottesdienst um 18 Uhr, um 18:45 Uhr referiert die ehemalige Vorsitzende des KDFB-Landesverbandes und promovierte Theologin Elfriede Schießleder.

Die Tradition der katholischen Kirche kennt aus dem Verlauf ihrer fast 2.000-jährigen Geschichte sehr unterschiedliche Ausprägungen von Diensten und Ämtern. Die jeweilige Zeit prägte Ämter, Segnungen und die Spendung der Sakramente. Männer und Frauen lebten und wirkten in ihrer jeweils eigenen Berufung und mit ihren eigenen Charismen. Die Referentin wird der Frage nachgehen, wie in der heutigen Zeit „gangbare und geistig verantwortete Formen des gemeinschaftlichen Miteinanders für die Zukunft der Kirche“ zu finden seien.

Die Durchführung der Veranstaltung hängt von der weiteren Entwicklung der Inzidenzwerte im Landkreis Roth ab. Teilnahmemöglichkeit besteht in jedem Fall nur für vorher angemeldete Personen. Weitere Informationen und Anmeldung bei der KDFB-Geschäftsstelle, unter Tel.: (0 84 21) 50-6 73, E-Mail: info(at)frauenbund-eichstaett(dot)de sowie unter www.frauenbund-eichstaett.de. Anmeldeschluss ist Mittwoch, 28. April 2021.

WERKSTATT SENIORENARBEIT: Wie wir wurden, was wir sind!
Ort: Pfarrkirche Heilig Kreuz Neumarkt-Wolfstein
Ehevorbereitung 2021