27.08.2021

Schulung für Leiterinnen von Eltern-Kind-Gruppen: Hintergrundwissen und Praxistipps

Foto: pixabay

Praktische Ideen und theoretisches Hintergrundwissen für die Leitung von Eltern-Kind-Gruppen vermittelt ein Grundlagenseminar des Katholischen Deutschen Frauenbundes (KDFB) im Bistum Eichstätt. Die Schulung findet donnerstags, am 23. September und 21. Oktober, sowie am Samstag, 13. November, jeweils von 9:30 Uhr bis 16:30 Uhr im Pfarrheim Gunzenhausen, Nürnberger Str. 36, statt.

Die Referentinnen Anja Herzog aus Königshofen und Sieglinde Kugler aus Ellingen geben den Teilnehmerinnen Werkzeuge an die Hand, um Eltern-Kind-Gruppen erfolgreich führen zu können. Dazu gehören grundlegende Informationen zur Entwicklung des Kleinkindes sowie zu den Themen Leitung, Regeln, Führung von Gesprächen, Umgang mit Konflikten und Öffentlichkeitsarbeit. Außerdem gibt es Praxisanregungen aus den Bereichen Spiel, Bewegung, Musik und Kreativität, um Gruppenstunden abwechslungsreich und sinnvoll zu gestalten.

Der Frauenbund veranstaltet die Schulung in Kooperation mit dem Diözesanbildungswerk und dem Referat Ehe und Familie der Diözese Eichstätt. Weitere Informationen und Anmeldung bei der KDFB-Geschäftsstelle, Tel.: (0 84 21) 50-6 73, oder beim Referat Ehe und Familie, Tel. (0 84 21) 50-6 11, Mail: familie-sekretariat(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Qualifizierungskurs zum Generationen-Mentor/-in - 3-tägige Grundkurs
Ort: Bistumshaus Schloß Hirschberg